Улица разбитых фонарей

Владимир Годлевский
На улице раскатывали грязь
ребристою резиною колёса,
поскольку слой асфальта вредоносно
срезался до корней в который раз.
Срывался дождь. Погодою несносной
я был помимо воли удручён.
Светило мне тепла недодавало,
вода ругаться так и подмывала,
к затылку лип намокший капюшон.
И даже ветер как-то «поддувально»
и хитро под одежду проникал.
Я шёл по черным лужам суетливо
вдоль улицы, не видя перспективы,
под действием дождя и сквозняка
во время сухопутного прилива.
Добраться бы до дома поскорей
и отряхнуться на родном пороге,
но так нетвердо двигаются ноги
по улице разбитых фонарей…
И к дому нет, увы, другой дороги.