Темные строки помятых страниц...

Ирина Иващенко 17
Темные строки помятых страниц,
Падают капли с небесных ресниц,
Падают листья, ложась на пути,
Медленно к югу плывут журавли.

Медленно кружится в танце листва -
Ветру осеннему рада она,
Солнечный лучик дрожит на стекле,
Он ничего не изменит в судьбе...

Слезы смешаются с влагой дождя,
Низко согнулась рябина, дрожа,
Ягоды, каплями крови горя,
Путь освящают мне в дни октября.