Над Литейным - тучи...

Ирина Иващенко 17
Над Литейным - тучи, ветер
Рвет с дубов последний лист,
И машинам не заметен,
Он летит, касаясь крыш,

И движеньем резко-нервным
Провода он вместо струн
Взял и улицам осенним
Шлет воздушный поцелуй.

Осень в слезы - как попало -
И зонтами тротуар
Весь расцвечен синим, алым,
С губ слетает белый пар.

И осеннему ненастью
Ветер гимн завоет в трубах.
Где искать мне это счастье?
А иное мне не любо.