Воспоминание об Италии

Вячеслав Игнатович
На меня ты взглянула украдкой,
я в ответ улыбнулся тебе.
В этот миг ты уже стала главным
в моей горем разбитой судьбе.
И нежность в сердце пробуждая,
я тихо прошептал слова:
я тебя буду ждать там, где пальмы
и прибрежная плещет волна.

В ожидании встречи с тобою
еле-еле минуты текли,
но сплетенья свои над землёю,
наконец, звёзды всёже зажги.
Был вечер тихим и спокойным.
Я радость встречи предвкушал.
Но с букетом фиалок напрасно
я тебя возле пальм ожидал.

Ах, пальмы, пальмы, пальмы, пальмы
и в небе полная луна.
Я тебя ожидал там, где пальмы
и прибрежная плещет волна.

Надо мною смеялись созвездья
Водолей, Козерог и Весы.
Может быть, у тебя в этот вечер
очень сильно спешили часы?
И ты по ним ужасно рано
на берег с пальмами пришла,
на прибой пять минут посмотрела
и, меня не дождавшись, ушла

Ну а может, ты места не знала,
где я буду тебя ожидать?
Ты его очень долго искала
и никак не могла отыскать.
Но я себя напрасно тешу,
ведь город весь знаком тебе.
И часы твои хоть и спешили,
но всего лишь минуты на две.

Время шло, но надежду теряя,
я упрямо тебя ожидал,
и куплет за куплетом слагая,
эту песню тебе посвящал.
И если ты её услышишь,
меня припомни и тогда
приходи на то место, где пальмы
и прибрежная плещет волна.

Ах эти пальмы, пальмы, пальмы...
Уже рассвет и тишина...
Каждый вечер я жду там, где пальмы
и прибрежная плещет волна.