Тише, прошу я, давай помолчим...

Ирина Иващенко 17
Тише, прошу я, давай помолчим,
Свой приговор нам выносит Фортуна,
Голос любви горько плачет в ночи,
Но у гитары уж порваны струны.

Больше стихи не слагают уста,
Счастья и грез все расплавились свечи,
Тихо безвольная пала рука -
Ты покидаешь меня в этот вечер.

Ты одеваешь в прихожей пальто,
Глаз не поднимешь от досок паркетных.
Ветер бросает мне снега в окно.
Наша любовь - горсть монеток разменных...

Голос, что пел нам о звездах и снах,
В темных углах коридоров смолкает.
Боль поселилась в разбитых сердцах -
Это ведь наша любовь умирает...