Разорвались узы Гименея

Ванецева
Разорвались узы Гименея
и заплакал Мендельсон навзрыд -
развели злодейку и злодея,
разделили весь их реквизит.

Что-то поломалось в Зодиаке;
кажется уже который год
не на небесах вершатся браки
и развод, развод, развод, развод.

Может быть неправильное слово -
вспомните, чем был "Гражданский брак",
Может быть утрачена основа
и ограблен древний саркофаг.

Хватит превращать разводы в шутку.
Это было и уже не раз -
мы твердили: «что не видит глаз -
не мешает нашему желудку.»

Мужа отбивая у подруги,
стоит призадуматься... и вдруг,
слово архаичное - "супруги"
преградит нечистоплотность рук.