И защищает днище корабля

Ванецева
И защищает днище корабля
стальной каркас и сурик от ржавья,
пусть полирован и ковров салон,
пробита брешь... и поминален звон.

Забросив зЕмли в поисках землИ,
пространство рассекают корабли,
но, зачастую, скрыты под водой
препятствия грозящие бедой.

Плач поражений - в радости побед,
мы возвращаем съеденный обед;
есть опыт - вереница прошлых бед,
есть жизнь и… вереница прошлых лет.