Хроника города Гаммельна, 2001 год

Седьмая
Храпят в конюшне лошади,
Пираты хлещут ром,
Палач на главной площади
Играет топором.

Крестьянин доску пилит,
Спит на посту солдат.
За купола и шпили
Цепляется закат.

Философ чешет бороду,
Найти не может слов -
На цыпочках
Из Города
Уходит
Крысолов.

Сломав свирель ненужную,
Поднявши к небу взгляд...
А крысы?
Крысы ужинают.
А дети?
Дети спят.