Прохожий

Петрик
Может, это прохожий. Им дождь пережит.
Тот моложе... по рожам, по лужам бежит,
Лижет кожу. Прохожего гложет, как морж.
Автор сторож ли, паж? (Ангажирован Жорж.)

Эпатажей нанижет, завяжет сюжет,
Может! Скважину выжжет движеньем манжет.
Может, вожжи разложит... а позже - дрожит,
Обнадёжит, поможет, к нам в ложу взбежит,

Но не скажет. Оружие сложит.

Пережито.

А - прОжито?

...Может...