Фелинологическая элегия. Ночь

Седьмая
Огромный кот хвостом своим лохматым
Бесшумно машет в воздухе ночном.
Идет домой солдат, ругаясь матом,
Все прочее вокруг объято сном.

Об эту пору из речных излучин
На улицы приходит запах трав.
Сейчас бы спеть, но не с кем.
Кот беззвучен,
Солдат меня пошлет - и будет прав.

И остается лишь идти и слушать,
Как из подъездов лезет темнота...
Кот вдруг завыл. Наверно, хочет кушать.
О, как мне жаль голодного кота!