Minulla on... Minulla ei ole... for p. j. -венок сонетов - 1

Эльза Гриз
Бывают мгновения, когда не требуешь последних ласк..
                М.Кузмин

                1.

Ты ли задумаешься над тем что было
Вместе ли мы или просто рядом
Чем мне закрасить свои чернила
И все твои руки и прочие взгляды

В нашем пространстве играем в осень
Я отвергаю чужие приметы
Вечером каждым обычно в восемь
Солнце спускается в воды Леты

Можно ли в каплях дождя умыться
Я не пытался пробраться в люди
Правда ли всё или только снится
И мне и тебе и с мыслью о чуде

Кто-то напишет молитву знаешь
Ты ведь когда-нибудь тоже устанешь.

(01.10.-13.11.2000)
продолжение будет