***Обменное политбандитбюро*** Меняю олигарха на шпиона

Александр Иванов
Меняю олигарха на шпиона…
Ну, а в обмен на госсекретаря
Сойдёт любая белая ворона –
Махну не глядя, проще говоря!

Меняю в чистом виде и с доплатой,
С охраной, «крышей», дачей и семьёй,
Со взяткой или лапою лохматой
На море, суше, в небе, под землёй!

Обменное бюро для террористов,
Политфигур и денежных мешков,
Бандитов мафии, детей юристов
И интерзнаменитых игроков.

Для нас любой клиент не есть «редиска» –
И нам не важно кто он и каков!
Работаем без отдыха и риска,
Обиняков и всяких дураков.

Предвидим мы любые повороты…
Вам нужно лишь моргнуть и дать добро –
И на себя возьмет ваши заботы
Дежурное политбандитбюро!

Здесь вам лимиты, фонды предлагают
Шпионов, дипломатов, «соловьев»,
Что песни очень складные слагают,
А так же верных шавок, холуёв.

Осуществим любые предложенья –
За нами адвокаты и суды…
Народ измучим до изнеможенья,
Как тот оазис жаждой без воды.

На первом плане – мани и минутки! –
Не станем старых истин повторять.
За нами президенты, проститутки…
И прочая общественная рать!

10.04.01 г.