Танечке

Е.Миронов
Что ж ты миленький носик наморщила?
Тонких губ приподнялись края,
Нежным личиком рожицу скорчила,
Отвращенья ко мне не тая.

Я родился и рос в сельской местности;
До сих пор пуст от денег карман.
Оглашаю я матом окрестности:
Неотесанный, грубый мужлан.

Ну а ты - вся такая культурная,
Состоишь из приятных манер,
Твоя талия миниатюрная -
Всем окрестным девицам пример.

Грубым словом я слух твой царапаю,
Сальной шуткой в румянец ввожу
И своей беспардонною лапою
В неположенном месте вожу.

Помереть бы, не жить - да ведь хочется.
Может мне отравиться к утру?
Совестишка в душонке щекочется.
Лучше я от портвейна умру.

Да и что-то сомненье колышется
Разгоняя унынье вполне.
“Ведь не все так как слышится -пишется”, -
Мысль крамольная зреет в уме.

Что то слишком ты девочка сладкая!
Слишком прост и наивен твой взгляд,
Да и вещи порой очень гадкие
О тебе мужики говорят.

Будто водку лакаешь стаканами,
Будто в прошлом году в сентябре
Ты гуляла с двумя хулиганами
По окрестным лесам на заре

Я твой взгляд ощущаю всей кожею,
Но в ответ на тебя не гляжу.
Со своей деревенскою рожею
Потихоньку один посижу