Пустое

Е.Миронов
Заграбастать бы весь мир и уснуть,
А потом вдруг проснуться в поту.
Дня весеннего начало хлебнуть,
Да упасть в синевы пустоту.

Захлебнуться бы красным вином,
А потом дикой болью кричать.
А увидев зиму за окном,
На снегу у нее замолчать.

Задохнуться бы дымом костра,
В осень глаз твоих серых смотреть.
И представить, что ты мне сестра,
И в руках твоих горько реветь.

Только знаю, что все это прах.
И в июле за синей рекой
На  песчаных ночных берегах
Обрету я и сон и покой.