Смерть

Александр Тагаев
Где тропик рака в позе розы
Осою росы изъел твой рост,
Там семиструнные поцелуи, как занозы
Вывинчивают снова: « Вопрос  непрост! ».

Где среди барыг одна крапива-
Поганками не заменишь яд опят,
Расцветают помидоры рвотного нарыва
И ребячьи улыбки до пят.      

Там красят сычи слюною заборы
На растущих лысинах сентябрей,
Там коса - королева коварным взором
Пленила уйму нищих и царей.

А потом раздавила как мухоморов -
Чьи то смерти себе же глюк,
Выбелив соком из общего хора
На виске подарила люк.

Подарила, да в снег зарыла
Так и неразгаданный ответ,
Где они, счастье и божья сила
В мире  которого короток век.