Посвящается Прекрасной Незнакомке...

Михаил Колесниченко
Встретил я тебя, когда ты шла куда-то.
Шёл куда-то, тоже я.
Слышал шелест я твоего платья,
Видел я твои глаза.
Ты пришла в мой мир так тихо,
Не спеша, не торопясь.
Я не смог сдержать порыва
И обнял тебя.
Я в тебя влюбился сразу, навсегда.
Ты моя мечта, моя звезда.
Для меня ты стала всех милее,
Лучше всех и всех нужней.
Никогда тебя я не забуду,
Думаю я о тебе весь день, всю ночь.
А когда встаю я утром,
Вижу образ твой далёкий.
Слышишь ты меня, но нет, не слышишь.
У тебя другой в душе.
Он тебе меня дороже,
Любишь ты его, а не меня.
И ушла ты, также тихо, как пришла.
Ещё этого я не знал.
Я пришёл к тебе, как всегда,
Как всегда, в половине восьмого.
Но сказали мне – ты не моя,
Вышла замуж ты за другого.
Я поверить этому не мог
И решил встретиться с тобой.
Ты пришла, это было в октябре,
Как обычно, в половине восьмого.
На меня посмотрела ты нежно, с улыбкой.
Я не смел на тебя глаз поднять.
И сказала: "Бывает всё в жизни,
Тебе этого не понять".
Я ответил: "Всё это я знаю,
Может он достойнее меня.
Всё равно тебя люблю я,
Верю я в тебя, в себя".
Никогда тебя я не забуду.
Не забуду образ твой.
Образ ясный и далекий,
Как луна, как метеор.
А случись с тобой беда,
Буду я с тобой весь день, всю ночь.
Ты меня отвергла, ну и что ж,
Я люблю тебя, как ночь.
Будешь ты всегда в моей душе.
Где б я ни был, буду думать о тебе.
Сколько ни брожу я одиноко,
Лучше не могу найти.
Что ж мне делать, как мне быть,
Как забыть тебя?
Не могу я не любить,
Не любить тебя!
Вечно будешь ты со мной,
Ты моя мечта.
Первый лучик солнца ты,
Звёздочка моя.

Моё первое стихотворение 3-й класс "Б", 735 школа,
октябрь, 1964 год.