Охота на ведьм

Людмила Сытина
Меня не радует теперь
Чужих мужей обманчивая близость,
Как острый нож одна лишь мысль - не мой!,
И я грущу, что вновь так получилось.

Я пытки ревностью терплю, сжимая зубы,
А пытки нежностью я вынести не в силах.
И вновь меня палач целует в губы,
И вновь ему я эту боль простила.

В рабыню превращаясь постепенно,
Я забываю: что я, где я, кто я;
И я иду в костер самозабвенно-
Ты с факелом меня ведешь туда, ликуя.

Так кто ж из нас колдун?
Какие чары мне глаза закрыли?
Ты победил меня! Огонь души задул,
И лишь ветра, как волки на луну, завыли.

Себе я слабость не прощаю,
И не виню тебя за то, что ты хороший.
Таких как ты, поверь, не забывают,
Таких как я зовут всегда - ПРОХОЖИЙ.