Ответ Ходасевичу

Yakov
---------Здесь на горошине Земли
---------Будь или Ангел, или Демон
---------В.Ходасевич

Творческий дух – проклятье. Гордиться нечем.
Свет, прожигающий насквозь стекло лампады
Ломит к дождю суставы, ни к черту печень.
Честно неси свой крест и не жди награды.
Ах, серебрится волос, садится голос.
Вскрикнешь в ночи – у соседей мороз по коже
Чтоб разглядеть над чужой головою космос
Надо иметь над своей головой похожий.