О заблудившихся и птицах

Sima
В какую полночь мы с тобой попали,
Что утра мы дождемся только в среду,
Причем лишь в ту, которая прошла -
Два дня назад? Два месяца? Полгода?
Что сделать нам, чтобы ее вернуть?
Ты думаешь: поймаем двух дроздов,
Привяжем к ним будильник - и готово?
По тиканью мы утро и найдем?
Нет, милый, и дрозды не все летают,
Особенно с будильником. Но если
Спросить у них, где сойку нам найти,
Которая на флейте не играет
Лишь потому, что слишком мало ей
Тех звуков, что извлечь из флейты можно,
И у нее из левого крыла
Нам выпросить перо небесно-голубое,
То если пустим по ветру его -
И чем теплее ветер, тем надежней, -
То по его следам мы добежим -
Когда бы вместе мы с тобой бежали, -
До вечера, за коим будет ночь,
И ровно в полночь мы дождемся утра -
В любой из дней, которые придут.