Телефон-автомат

Е.Миронов
В голове, как рыбка в банке,
Ночью мыслями шуршу.
Позвоню девчонке Таньке,
“Как дела?” - её спрошу.

Мне ответит голос сонный:
“Лучше утром позвони!
Спать ложись, неугомонный!
Я устала, извини.”

Но тоску мою услышав,
Вдруг затихнет: “Боже мой!
Ты зачем из дома вышел?
Что случилось? Что с тобой?”

Трубку отведу в сторонку,
Стон сердечный приглушу.
Позвоню сейчас девчонке,
Про любовь её спрошу.