Сладкий стих 1992 год

Е.Миронов
Ах! Пленительная радость-
На губах весенних сладость,
Дрожь по сердцу пробегает,
Напрягается рука.
Мы сегодня сахар делим –
Привезли издалека.

Удивительное дело-
Под мешком литое тело.
Светел взгляд интеллигента,
Кровь играет на щеках:
Мы сегодня сахар делим-
Привезли издалека.

Нежный голос отрезвляет:
“А на всех-то не хватает!”
Вмиг улыбки исчезают:
“Поищите дурака!”
Ведь на всех-то не хватает -
А везли издалека!

Я с тоской смотрю на лица-
Легче сразу удавиться:
Лица в рыла превратились,
Лапой тянется рука.
“Отойди, мы здесь стояли!”
Далеко ли до греха.

Напрягаю в гневе зренье -
Мне ж не хватит на варенье!
Зажигаю взгляд звериный,
Лезут когти на руках.
Ну, сейчас мы Вам отделим
Кости с мясом на боках!

Только вдруг душевной болью –
Сладкий сахар горькой солью
Мне на губы оседает.
Смотрит ангел свысока.
Он не раз все это видел:
Здесь –мгновенье, жизнь –века.

Люди, что ж вы в самом деле?
Отойди, мы сахар делим!