Кому, несчастный, жизнь твоя нужна...

Михаил Колесниченко
Кому, несчастный, жизнь твоя нужна?!
Кого разжалобить надеешься стихами?
Ты думал просто всё, но как сложна,
Дорога та, что выбираем сами.

Когда был молод, цель была ясна,
Но где-то оступился или сбился.
И потерял покой, и жил во сне без сна
На повседневный быт, на мелочь распылился.

Теперь ты повзрослел, но сколь пропало зря.
Стал дружен с одиночеством с годами.
И серебрит виски закат, а не заря,
Друзья уходят стройными рядами...

Кому, несчастный, жизнь твоя нужна?!