Когда-нибудь проснёшься и поймёшь...

Михаил Колесниченко
Когда-нибудь проснёшься и поймёшь,
Что жизнь прожил совсем не так, как надо.
И нет, не той дорогою идёшь,
Свернув, зачем-то, в сторону когда-то.

Когда-нибудь проснёшься и поймёшь,
Что никому, похоже, стал не нужен.
И радость в одиночестве найдёшь,
В ненастье, шлёпая, перстом по лужам.

Когда-нибудь проснёшься и поймёшь,
Что от твоих понятий мало проку.
И жизнь, изображая, не живёшь,
А слепо служишь скрытому пороку.

Когда-нибудь, постой… когда-нибудь,
Что ж, слава Богу, больше не проснёшься.
И сон откроет двери в новый путь,
В конце концов, хоть этого добьёшься…