Прошла любовь - завяли помидоры. - Почти шуточное

Molly Quickssy
Прошла любовь, завяли помидоры,
Погубленные злобной фитофторой,
Что белой накипью сжирает урожай…
И я как безответственный Мазай
Зайчишку слабого кидаю прочь из лодки,
Пускай кричит, срывая к черту глотку…
Плевать на все. Как будто сквозь витрину
Я наблюдаю эту глупую картину,
Но по стене размазаны узоры.
Прошла любовь – завяли помидоры.
А сердце за собой меня ведет
В какой-то незнакомый  огород…