Простая девочка

Оксюша
         I
Наивная девчонка.
Простая на ней
Юбчонка,
Пиджачок.
И губки красные
Блистают,
Дневник на полке
Отдыхает.
И мама
С папой ждут.

Лелеют
И блюдут.
Но вот скандалы
Существуют.

Она кричит,
Рыдает.
Родители
Ей объясняют
И часто дома
Запирают.
И ей приходится
Сидеть, терпеть.

     II
Единственная
Радость в жизни –
Телевизор,
Который не дают
Ей посмотреть.
И говорят: «Иди уроки
Делай!».
И что
Ей тут поделать?
Резать вены?
Глотать таблетки?
И желтую ей
Карточку дадут?
Родители начнут
Заботиться,
Следить за ней.
Не оставлять
Одну.
И прятать
Все ножи,
Таблетки.
Поставят не одни
Десяток в церкви
Свечек.
     III
Но ведь никто
Не понял
В чем тут дело!
Ей хочется свободы! –
Её же запирают.
Ей хочется поговорить! –
Ей рот ведь
Тут же затыкают.
Ей хочется любить!
Но как?
Если ей этого
Не разрешают?
Ругают.
И прогоняют
Тех, кто
К ней придут. 

     IV
Зачем ей жить?
Ждать 20.
Сыграют свадьбу.
И ей придется
Жить
С каким-нибудь
Придурком,
На мели.
Лежать под
Ним.
И слушать
Басни.

Он будет
Бить ее.
Она не сможет
Ничего поделать.
Будет бегать
Перед ним,
Готовить,
Убирать,
Работать.
В ответ же,
Получать упреки.
Плакать!
И ненавидеть все,
Что есть вокруг.
И будет жить
Ради ребенка.
Который вырастет
И будет
Как отец.
Конец.