День рождения Ильи

Е.Миронов
Горн труби, стреляйте пушки,
Становитесь в хоровод.
День Рожденья у Илюшки,
Мужику уж пятый год.

Ставьте стол, несите плюшки
Папа, музыку включай!
День Варенья у Илюшки!
Мама, чаю наливай!

Год прошел в подлунном мире,
Сын растет и мир растет.
В новой маленькой квартире
Время новое идет.

Чуб причесан, взгляд невинный,
Словно отпрыск божества
Восседает как картина
Сам виновник торжества.

Просто прелесть – не ребенок,
Шутка ли: уж пятый год.
Бедный маленький котенок
Хоть сегодня отдохнёт.

Папа рад и мама рада.
Принаряжен и умыт
Их бесценная награда –
Этот маленький бандит.