Еве

Е.Миронов
Я - классический влюбленный:
В мыслях кавардак.
Я бреду аллеей темной
В полуночный мрак.

Одинокие машины
Шинами шуршат.
Одинокие мужчины
По домам спешат.

Запоздалые старушки –
Как торговый ряд.
Три веселые подружки
На углу стоят.

Незаметно подъезжают,
Просят закурить –
Видно с каждым встречным рады
Переговорить.

Не скажу им даже взглядом,
“Кемел” теребя,
Что другую мне не надо,
Что люблю тебя.

Не нужна чужая ласка,
Лишь твою хочу.
Я на крыльях, словно в сказке
От тебя лечу.

Не нужны мне сигареты
И дешевый взгляд.
Ни к чему мои советы,
Пусть себе стоят.

Побреду пустынной рощей
Дожидаться дня.
Ты меня, родная, больше
В ночь не прогоняй.