Моей супруге благостной

Е.Миронов
Жена моя - обидушка
Надула губки сладкие.

Прости меня, неловкого,
Прости меня, корявого,

Ведь не со зла сказал тебе
Слова свои змеиные.

Язык мой злой, язвительный,-
Бывал я в детстве бит не раз
За это вот за самое.

Не обращай внимания
На мелкие корявости,

Ведь очень трудно станет жить,
Коль нет в семье согласия.

Коль будем реагировать
На мелочи житейские
Так нудно-продолжительно.

Придется жить, как Штирлицам
В тылу врага проклятого.

Не молвить слова острого,
Не пошутить рискованно,

Ходить в броне жилетовой
По домику родимому,
А не в трусах волнительных.

А жизнь-то ведь короткая,
День, год , а там и к старости.

Прости меня, коль что не так,
И не держи обидушку.

Люблю тебя, родимую,
Тебя и сына нашего,
Разбойника любимого.

А коль порой ругаюся,
Так не с тобою, солнышко!

А с бабскими причудами,
Которые в головушке
Твоей укоренилися.

Смени на милость божию
Свой гнев великий-праведный,

И озари улыбкою
Жилище наше скромное,

Что на Степана Разина,
В Тольятти - славном городе.