Женщинам Академии

Е.Миронов
Все в преддверии близкой загранки.
Напряженье достигло предела.
Загоняю в проектные рамки
Разум, волю свою,
Но не тело.

Тело слышит дыхание марта,
Звуки леса сквозь воздух прозрачный.
Не измеришь системой Декарта
Глубину синевы
Многозначной.

У толпы,  из дверей выходящей,
Вырастают вдруг женские ноги.
И услышав тот голос пьянящий,   
Замер вдруг паренек
На пороге.

Лишь сегодня сидели так рядом,
Головами касались друг друга.
Ах Весна! Своим сладостным ядом
Превратила коллегу
В подругу.

Удивляясь и радуясь вновь,
Завтра встретит её спозаранку.
Потому, что Весну и Любовь
Не загонишь в проектную
Рамку.