Принцип змеи

Е.Миронов
Ты знаешь, что ты самый сильный в схватке.
Но твоя сила в том, что этого никто не знает
И никогда не узнает, потому что твоя сила в том,
Что ты побеждаешь, избегая схватки.

В чем твоя сила, змея?
Схватки хочу избежать.
На бездыханном враге
Я не желаю лежать.

В чем твоя мудрость, змея?
К схватке готовлюсь всегда
Чтобы детей защитить
Если приходит беда.

Если безмозглый кретин
В логово лезет моё.
Если, увидев змею,
Хочет ударить её.

В чем твоя слабость, змея?
Я так пугаю людей
Длинным противным хвостом,
Кожей холодной своей.

Что же ты хочешь, змея?
Греться на теплых камнях.
В яйцах детей выводить
И не испытывать страх.

Страх перед миром людей,
Тех, кто взял право решить,
Можно ли жить мне, змее,
Иль недостойна я жить.