Стихи 1977 года

Седьмая
1.

Оленье поле. Вересковый путь.
С больших деревьев облетели птицы.
Тропа, с которой некуда свернуть,
И речка, из которой не напиться.
Все остается, только не забудь:
Старинный клен качается чуть-чуть,
Беседка в парке, девушка в беседке,
Над головами сомкнутые ветки,
Оленье поле, вересковый путь.

2.

Когда весна во сне маячит,
Юродивый за стенкой плачет,
А злая девочка в углу,
Ничьей печатью не отмечена,
Ничей печалью не замечена,
Стоит одна с утра до вечера
И ни гу-гу...

Зачем тебе такая правда?
Подумай, это будет завтра,
А нынче пляшет идиот,
И злая девочка на облаке
Грызет оранжевые яблоки
И до земли не достает.