Становление

Нинель
Четвертый Круг планеты – Человечество,
Формы Сознаний в нем Людей,
Из Цикла в Цикл они преображаются,
Но не меняют Формы основной своей.

В каждом Цикле есть пик цивилизации,
Чем Сознанье выше, тем совершенней Мир,
И каждый Цикл, как повторенье предыдущего,
Но выше уровнем над ним.

Каждый Цикл – дробление измерения,
До жизни существа и вещества,
Форма каждая в определенном измерении
И существует в нем всегда.

Каждый Мир по своему прекрасен,
В каждой Форме есть желанье – быть,
И если Форма безобразна даже,
Она борется отчаянно за жизнь.

В самых низких измерениях,
Где без Сознания темно,
Начинается движение на Солнца Свет,
И ни перед чем не остановится оно.
Чем ближе к Свету, тем Формы совершенней,
Чем дальше, тем примитивней существа,
Движение наверх – объединенье,
Движение вниз - дробление всегда.

Все, что пройдено – живые декорации,
И кажутся такими потому,
Что Разум разделен на множества,
И не хватает гибкости ему.
Каждый Мир – объединение,
Из многих Форм в одну,
И за счет опыта в дробление,
Формы совершенство обретут.


Мы прорастаем из Земли,
И держимся корнями.
Почва – это тоже мы
И часть ее уходит с нами.
Чем Формы совершенней,
Тем движения смелее,
Чем больше понимаем мы,
Тем дальше от Земли и все быстрее.

До Творцов живого нам очень далеко,
Но мы учимся, из неживого создавая,
Мы строим Мир свой из вечных образцов,
И получаем их, веря и мечтая.

БОГ - это наше будущее совершенство,
Тот, кто Все познал,
А так, как существует Все Всегда, то значит,
Существует и будущий наш ИДЕАЛ.
И Путь открыт лишь для того, кто свято верит
В будущий наш ИДЕАЛ,
А без веры закрыты двери,
Каким бы умным ты не стал.