Девушкам-операторам на ЭВМ

Михаил Колесниченко
Полночь, спит вся Тверская-Ямская
Лишь, Мишуля на вахте, не спит.
"Перфорации" сон охраняя,
Здесь сидит и за всех сразу бдит.
Вы все спите в кроватках уютных,
Сон на стульях для Вас – не знаком.
На подушечках мягких и чудных,
Даже где-то, слегка, босиком.
Как завидую Вам я, девчонки,
И поспать вместо Вас был бы рад.
Как приятно закрыл бы глазёнки
И сменил на Ваш рай весь свой ад.
О, действительность, как ты сурова,
Джамиля на "машину" зовёт.
ЭВМ не коза, не корова,
Дал бы сена и пусть всю ночь жрёт.
Что поделаешь в век электронный.
Электронщик, как раб и холоп.
Зал машинный, отнюдь, не зал тронный,
Но и, всё же, ты в нём словно клоп.
Время позднее, кот за окошком
Что-то в ночь, где-то с дуру орёт.
А к тебе даже серая кошка
В этот час погрустить не придёт.
Вы не смейтесь, ведь мне не до шуток.
Выпил чаю, печенье доел.
Сухарём не обманешь желудок
Хоть и ночь, но мясца бы я съел!
Вы придёте с утра на работу,
Я, спросонья, скажу Вам: "Привет"!
Мне бы Вашу девичью заботу,
Вот в чём счастье и жизни секрет.