Я в стене. Я в стене...

Алексей Попович
Я в стене. Я в стене.
Не стучи. Не кричи.
Не добьешься ко мне –
Здесь одни кирпичи.

Вместо тела – кирпич.
Вместо мозга – цемент.
Здесь не страшен  ни ВИЧ,
Ни пристеночный цент.

Только тени по мне
Все скользят и скользят.
«Ты в стене. Ты в стене». –
Еле слышно хрипят.

Тень с глазами в рассвет.
Тень с тевтонским лицом.
Узнавания нет –
Серый сумрак кольцом.

Да еще Бодхидкарма*
Здесь у стенки сидит.
Долгим взором в меня
Бодхидкарма глядит.

Девять лет в одну точку – внутрь.
Видно, хочет познать мою суть.

Но пустотна душа,
И плотны кирпичи.
Не познать вам меня!
Хоть кричи. Хоть молчи.


(11.09.1988)


--------------------
*Бодхидкарма (440—528гг. н.э.) - первый патриарх
учения дзен-буддизма. По преданию в целях просветления
просидел в медитации перед кирпичной стеной 9 лет.