Начатая поэма

Милен Дорфф
                "Сегодня мне приснилось, что лежу
                в своей кровати. Так оно и было."
                И. Бродский
С годами я становлюсь скучнее.
Меня не тянет туда, где кучнее.
Ну а если сказать точнее
Вообще никуда не тянет.
У меня есть все что мне нужно, это:
Страна, где три четверти года лето,
Мужчина с фигурой тяжелоатлета...
А все остальное канет.

И пусть себе жизнь по законам Кафки,
Мне на слово верят в соседней лавке,
Хватает на пищу и на булавки.
Прости меня, Терпсихора.
Измена тебе происходит в нишах
Души моей. То, что ею движет
Уже не выносит касаний лишних
И даже примеси хора.

Давид. Начальнику хора. Псалом. Ученье -
Господь хранит верных, не верным - мученье.
Так что гаси в себе все влеченья
Не то, как сосуд разбитый,
Суть расплескаешь, в беспутстве сгинешь
И от беспутья куда не кинешь взгляд -
Все одно лишь и все одни лишь,
Ложью одной повиты.

Египет, провидивший суть прогресса,
В предверье клоннирования процесса,
Имел свою пяту Ахиллеса
Мозги дробя веселкой.
Пять тысяч лет пролежать баластом!
На что, согласно Эклизиасту
Заметить можно сколь все напрасно.
И это тоже просек я...