Примирение с весной

Ахтаева
Зря сердилась на весну,
Что впустила в дом печаль,
Облачив мою красу
В горя черную вуаль.

Был ее потерян взгляд,
И капелей хор – немой.
Дождик сея невпопад,
Будто плакала со мной.

Будто мыла раны след
Теплой, ласковой водой
И души топила снег
Дней лучистых чередой.

Ах, не бойся! Никогда
Не расстаться нам с тобой.
Не отдам Царице Льда
Я весенний образ свой!