Вдаль, босиком по мостовой

Александра Крючкова
Г.Д.

   Вдаль, босиком по мостовой, вымощенной шероховатым словом, чтобы… выжить, здесь и сейчас, вслепую, в тумане, на ощупь, без каких-либо ориентиров — в сердцевину глухой, не нанесённой никем почему-то на карту седой трущобы неизвестной страны неизвестного мне (пока ещё или теперь уже?) Твоего Мира.
   И в него — с головой, навзничь, отбросив все мысли, прочь, молча — забытья омут, взмах рукой в пустоту — задержи! — на глазах превращаются руки мои — в крылья, даже если это — не ты — край далёкий, мной столь долгожданный и столь же искомый, даже если это — не ты, и совсем не про нас прочитают когда-нибудь: «жили да были…»
   Вырванных кем-то страниц Книги Жизни не склеить, и не собирай по фрагментам, не надо — цунами! Разве что веером — белый — по радуге — пусть хоть чуть-чуть поиграет на струнах! Я хочу захлебнуться пульсирующими волнами, что однажды возникнут внезапно меж нами. Я хочу танцевать с тобой на возрастающих и убывающих Лунах;
   убежав босиком по мостовой, вымощенной шероховатым словом, чтобы… выжить, здесь и сейчас, вслепую, в тумане, на ощупь, без каких-либо ориентиров, — в сердцевину глухой, не нанесённой никем почему-то на карту седой трущобы неизвестной страны неизвестного мне (пока ещё или теперь уже?) Твоего Мира.

19 ноября 2009

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023