О счастливых и несчастливых

Ajika
Гонял ветер листья, как писем обрывки,
Полз холод осенним туманом.
Девчонка мальчишке с несмелой улыбкой
Засунула руки в карманы.

Остывшие пальцы, казалось, ожили
В свидании этом незримом.
Глаза не молчали, глаза говорили:
"Любимый, любимый, любимый!"

А он целовал эти жаркие губы,
И звёзды смотрели уныло.
И девочка знала: не любит, не любит!
А сердце просило, просило.

А сердце уже ничего не боялось,
В возможность иную не веря...
Ушла - улыбаясь, но слёзы прорвались
Потом, за закрытою дверью...

Звучало "люблю", словно эхо упрёка
В ушах озорного мальчишки...


А мне оставалось брести одиноко,
Завидуя этой глупышке....


1993