Гимн

Алексей Попович
«Только во тьме – свет,
Только в молчании – слово…»
                Б.Гребенщиков


Лишь для слепых – свет.
Лишь для повешенных – воздух.
Диктует прежний балет
Хореография мозга.

Включаясь в нелепый танец,
В изломанных мыслей строй,
Туже закручивай фланец,
Гордый наш гимн запой:

«Мы пятилеткой в три года
Страну закуем в бетон!
Да здравствует воля народа,
Навеки пусть славится он!»


(29.12.1988)