свой день

Александра Крючкова
Манит знакомая тень,
Имя ей – Смерть,
Близок прощания день –
Всё бы успеть…

Тают земли миражи –
Шансы плохи…
Я оставляю – держи –
Горе-стихи,

Если замёрзнешь зимой,
Брось их в камин…
Призрак объявится мой –
Выкрикни: «Сгинь!»

Не торопись на закат –
В смертную сень –
Каждой душе ставят мат
В собственный день…

28 декабря 1999


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Сирия, 2011