Последний рейс

Tihomir Balkonskiy
В конце пути я подошёл
К заветной лестнице небесной:
Вокруг поляна из цветов
И птиц тех райских голосов
Звучат волшебные нам песни.

Здесь отправляется в полёт
Небесно-райский экипаж
И на легке идут на взлёт-
Душе уже не нужен паж.

Я хочу улететь в дивный сад,
Что  далёк так от этого края,
В белом ангелы здесь стоят-
Как таможня небесного рая.

Но задержан был этот рейс
И не всем на него посадка,
А билетов бы тех не менял-
Кабы в жизни моей было б гладко.

Как поставил я на весы-
Груз свой тот, что из жизненных уз…
Говорят: -Поломаешь их ты, -
Оплати-ка за их перегруз.

-Оцените: в мои те года -
Упакованы - радость да боль, -
Невозможно ведь никогда
Отвернувшись, - не взять их с собой…

И порывшись в моей душе, -
Всё проверив, сравнив с декларацией,
-Вроде б ангелы, - да не все,
Хоть и в белом, а с  депортацией-

Отказав мне в посадке, тот час-
Указав на табличку другую:
-Вам сюда, проходите сейчас!..
По дороге, да …в ад перейду я.
--------*********--------------
                =04-2001-T.Balkonskiy=