Наташе

Михаил Колесниченко
Скажи, Наташа, почему грустишь?
Зачем надула губки ты печально?!
Так грустно смотришь и молчишь…
Или обидели тебя случайно?!!

Не надо грусти! Прочь обиды все!
Вновь заблестят от радости глаза.
И улыбнись сейчас и Солнцу, и Весне,
Пусть лишь от смеха выступит слеза.

Но несмотря на то, что это и не сон,
Не в силах оживить я твой портрет.
И твоё фото, лёжа под стеклом,
Грустит, хотя на то причины нет.

Однако, всё же, выход знаю я.
И только ты сумеешь мне помочь.
Сфотографируйся с улыбкой для меня,
А грусть мы сообща прогоним прочь!