Мясо и кости

Дмитрий Кузнецов
Ходят друг к другу вечером в гости
Кости и Мясо, Мясо и Кости,

Поговорят об искусстве слоёном
И угощают друг друга бульоном.

Утром встают и, устало зевая,
Кожу свою на себя надевают

Пишут друг другу дурацкие письма
Быстро влюбляются, ссорятся быстро

 - Хватит меня переделывать, бросьте,
Кости не мясо! А мясо не кости!

Долго не могут забыть и ругаются,
Не замечая, что разлагаются.

Вечером снова на рюмочку в гости,
Крепко обнимутся мясо и кости

Шепчут друг другу в ночи утешения,
Новые мысли о пользе движения.

Мясо помягче, а кости потвёрже,
Саши, Романы, Иваны, Серёжи,

Все успокоятся лишь на погосте
Кости и мясо, мясо и кости…