Неоконченное

Петрик
Мой первый дом был из халвы и моха.
В нём сталкивались синие шары,
Просвечивали стены, спали плохо,
Стучались и гремели маляры,
Искали выхода и находили длинный
Подземный ход из крепости старинной.

Второй был ветер тёплый, сон крылатый.
Солёный колокольчиковый лоб
Чуть скатывался к пристани покатой.
Его увидя, бросил рифмовать
И даже строчки между собой выравнивать как полагается,
...

2001