Тихо, идет война!

Гражданин
Тихо, граждане, идет война,
Война справедливая и беспристрастная,
Война-катаклизм, Мировая Война,
Но страшная, жуткая и безобразная.
Тихо, граждане, идет война!
Война за идею, война за победу,
Победу движения вверх, в небеса...
Она продолжалась весь вторник и среду...
Тихо, врачи, я борюсь сам с собою,
Я против себя и хочу победить,
На подступах к раю отчаяно взвою,
Поскольку не смог сам себя я убить.
Тихо, граждане, я только сплю
И снятся мне лес и озера,
Снится мне граждане, что я пою,
Но просыпаюсь вдруг в доме позора.
Тихо, товарищи, я как и вы
Попал в психбольницу нечаянно,
Я захотел подарить всем цветы,
А умер на грязном асфальте печальный.
Тихо, архангелы, я вам не брат,
Я сумасшедший и проклятый всеми,
Я-Бог сам себе и сам себе враг,
Певец Революции, Борец за Идею!