Анечке

Natalia Peisonen
                Ты проходишь своей дорогою,
                И руки твоей я не трогаю.
                Но тоска во мне слишком вечная,
                Чтоб была ты мне первой встречною.
                М.Цветаева

О, нет, я уже не злюсь -
не помню обид грошовых.
Ах, Анечка, не сердись,
мы истин узнали новых
так много (лишь год спустя).
(Мы в разные сны и страны.)
От пальчиков до локтя
я все превращала в раны.

Мы обе избрали путь,
мы обе разбили узы.
Ах, Анечка, не вернуть
тебе остроты, мне - музы.
И что нам с тобой делить,
теперь у всего есть место.
Ты стала его, а я...
Я стану чужой невестой.
            2000 г.