икебана

Александра Крючкова
Я – икебана неземных цветов…
Насытятся телесной лаской руки,
И ты сбежишь тот час из тайных снов,
В которые забрёл, сбежав от скуки.

Во мне сосуществуют все миры,
Я в них гуляю иногда, не скрою,
Ты отрицаешь правила игры,
А мне хотелось взять тебя с собою…

В безвременье впаду, как в забытьё,
Исследую безвестные планеты… –
Тебе ж по жизни интересно всё,
Что связано с обменом на монеты.

Ты – здесь… Я – там… Морали не прочту,
Ты сделал выбор, канув в мир реальный,
Позволь и мне поставить на мечту –
Дойти до древней крыши ритуальной,

Познать глубины скрытых смыслов слов,
Впитав душой огонь небес и воду,
Проникнуть в суть святых первооснов
И обрести заветную свободу…

октябрь 1998


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ЗВЁЗДНОЕ ВРЕМЯ", апрель 2008


Картина автора "Вхождение в Поток", гуашь, 2009