тюрьма

Александра Крючкова
мы живём в Доме Смерти,
горе нам – от ума,
чёрной меткой в конверте -
два билета в туман,

тенью раненой птицы
выхожу на балкон:
как сбежать из темницы,
не нарушив закон?

за спиной пляшут черти…
в небе – Свет или Тьма?
мы живём в Доме Смерти,
вся планета – тюрьма…

октябрь 1998


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Иордания, 2011