К месту действия

Ванецева
Крестили нас  в языческой купели
смывая первородные грехи,
и, начиная с детской колыбели,
сжигали запрещенные стихи.

Который век идет обряд крещенья -
ремнями рек, заплатами озер
язычество, надеясь на прощенье,
смывает несмываемый позор.

Надев узду и натянув поводья,
поэтов поднимают на дыбы;
весною вымывает половодье
закопанные за зиму гробы.

Когда грехи запруживают реки,
переполняют алые моря,
тогда варяг уже не ходит в греки,
а ждет очередного "Октября"...

Пусть все кто жив построятся в затылок
и, окропив святой водою лоб,
промаршируют до своих могилок
и лягут неприкаянными в гроб.

И, если бог дарует нам прощенье
и перед смертью протрубит отбой,
мы снова совершим обряд крещенья,
но каждый - только над самим собой.