Наверное, зима...

Anry Dusser
Мутный осколок оконной дыры,
Насморк февральский на сером снегу,
Кислые лица у детской игры -
Всю Эту картину зимой обзову...

Чугунного цвета горбатый фонарь
Хочет отмыться в неонах лучей,
Темь убаюкать на мокрый асфальт
И потрудиться пол-сотни ночей...

В заквашенных лужах -
Луны глаз натружен
И голос простужен
У ветра в сарае,
В попытках - недюжен
Стать любящим мужем
На крыше ненужной
Голубке - сизарь.

Опухшие с горя,
Вечерние зори
за дальним забором
Уткнулись в подмостки;
За рюмкою спорят
Соседи до ссоры:
С чем утро в семь-сорок
Заявится в гости...

Белое - в черное,
Чистое - в грязное,
Обувь - соленая,
Давит виски...
Где ТЫ - проворная?
Где ТЫ - прекрасная?
Морозом каленая -
Избавь от тоски!

4.02.93г.